汽车频道 > 购车_买车网 > 枣庄汽车网_枣庄汽车报价,枣庄车市行情 > 枣庄交通新闻

四区一市划定黄标车禁行区 下月开始处罚

2014年04月11日11:24
来源:大众网-齐鲁晚报

  为有效改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据有关法律、法规、政策要求,经研究决定,自2014年4月1日起,山亭城区部分区域,峄城城区部分区域以及滕州市城区部分区域等实行黄标车禁止通行措施,目前区域已经划定。

市中区黄标车禁行区域示意图
市中区黄标车禁行区域示意图

  据悉,本次禁行对象为黄标车。黄标车是指未达到国家第一阶段机动车排放标准的汽油车(或其他燃料点燃式发动机汽车)或未达到国家第三阶段机动车排放标准的柴油车(或其他燃料压燃式发动机汽车),但经环保检验合格,并取得黄色环保检验标志的机动车。(悬挂部队牌照的车辆以及警车、消防车、救护车、工程抢险车暂不实施禁行管理。)

  山亭区的禁行区域为,世纪大道—青屏路—邾国路—运河路—新源路—抱犊崮路围闭区域内(不含区域边界道路)。“台儿庄区的禁行区域为东顺路以西、广进路以东、运河北岸路以北、长安路以南(均含上述道路)。”8日,台儿庄环保局的工作人员向记者透露。同样根据规划,峄城区的禁行区域为仙坛路(坛山路至承水路段)以西、中兴大道(坛山路至承水路段)以东、承水路(中兴大道至仙坛路段)以北、坛山路(中兴大道至仙坛路段)以南(含上述道路)。另外,滕州市建成区内黄标车禁行将在东起龙泉路(不含)、西起平行路(含),南起腾飞路(不含)、北起红荷路(不含)范围内区域内实施。

  市中区的黄标车禁行区域为:东外环路(人民路至君山路段)以西、君山路(建设路至东外环路段)以南、建设路(君山路至香港街东入口段)以西、西昌路以东、人民路以北、胜利路及香港街以南(均不含上述路段)。“薛城区的禁行区已经初步划好,由于薛城区和高新区的关系,禁行区需要进一步和高新区有关方面进行进一步磋商,还没具体确定。”8日,薛城区环保局的一名副局长接受记者采访时称。

  据悉,从2014年4月1日至2014年4月30日,公安机关交通管理部门对在禁行区域内通行的黄标车主要以教育为主;第二个阶段从2014年5月1日起,对违反规定在禁行区域内通行的黄标车,公安机关交通管理部门将依法予以处罚。滕州市实施黄标车车辆禁行分为两个阶段:第一阶段为2014年5月1日至31日,公安及交通管理部门将对于在禁行区域内行驶的禁行车辆给予警告,责令驶离禁行区域;第二个阶段为2014年6月1日起,对违反规定在禁行区域内通行的禁行车辆,公安交警部门将依据《山东省排气污染防治条例》第42条处以200元罚款。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图