汽车频道 > 购车_买车网 > 菏泽汽车网_菏泽汽车报价,菏泽车市行情 > 菏泽交通新闻

牡丹园附近车满为患 交警分流控制导交通

2014年04月17日11:34
来源:大众网 作者:刘进
菏泽交警支队副支队长兼市区大队大队长张俊福现场疏导交通
菏泽交警支队副支队长兼市区大队大队长张俊福现场疏导交通
大巴车被堵在非机动车道上
大巴车被堵在非机动车道上
牡丹园附近车满为患
牡丹园附近车满为患

  13日,曹州牡丹园迎来了今年以来的客流最高峰,人民路车满为患。为缓解交通压力,菏泽交警在双河立交桥限行分流车辆,运用“远端分流、近端控制”的方法,保障了赏花车辆的畅通。

  限行双河立交桥,分流车辆

  13日上午十点,记者在人民路与长城路交叉口附近看到,虽然这里距曹州牡丹园还有一段距离,但游客的车辆已经排起了长队。“不能再往里面开了,里面的车已经满了。”来到现场调度的菏泽交警支队副支队长兼市区大队大队长张俊福,不断把开往曹州牡丹园方向的车辆引导至附近的赵王河公园里停放。

  “为了缓解人民路的压力,我们已经在立交桥限制车辆开进人民路,让前来观花的车辆绕行黄河路、广州路和长城路。”菏泽交警市区大队副大队长沈祥峰表示,在立交桥限行分流,这在今年牡丹节还是第一次。

  外地大巴车:车出不去,原来安排的饭店去不成了

  来自东平的马建国是东平交运公司的员工,每年在菏泽牡丹节期间都会来菏泽6、7趟,今年已经是他连续第7年载着东平的游客来菏泽看花。

  这一年,马建国遇到了烦心事儿。由于机动车道上不让停靠大巴车,马建国只好把车开进人民路的非机动车道上,到了中午,游客赏完牡丹打算坐车去吃饭,大巴车却被堵在非机动车道上开不出来。“原来预定的饭店去不了了,游客只好步行就近吃饭。”马建国说。

  “大巴在往年都可以停放在机动车道边上,不知道今年为什么不能了。”马建国表示,他对此感到困惑。

  交警:远端分流、近端控制

  对于马建国的困惑,沈祥峰表示,根据论证和往年经验,允许车体巨大的大巴车停靠在机动车道的边上,更容易发生拥堵。“今年规定,紧急的时候,只允许小型汽车停靠在人民路机动车道边上。”沈祥峰说。

  沈祥峰表示,今年菏泽交警支队准备了3套远端分流的应急方案,今天封堵立交桥属于远端分流的第一个方案。“远端分流,近端控制,才能从根本上解决拥堵问题。”沈祥峰说,随着牡丹文化旅游节的越来越近,牡丹园附近的交通压力会越来越大,交警会全力以赴确保交通安全通畅,也希望广大游客意识到牡丹园附近的交通压力,不要一味将车停在牡丹园附近,有时候“走两步,更顺畅”。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图